quarta-feira, 8 de maio de 2013

LINHA EC EMILIO CLEMENTE


LINHA EC EMILIO CLEMENTE

            Como a postagem passada retratou um pouco mais sobre a História e a Estrutura da Bodega Emilio Clemente, achei por bem agora apresentar mais detalhadamente os grandes produtos Emilio Clemente.

            Para começar, apresentamos o

EC Florante - Emilio Clemente 2007


            Provindo da conceitualíssima região espanhola, Utiel-Requena, o vinho Florante, safra 2007, é um mix de modernidade e tradição, sendo um dos grandes destaques da linha.
            Para sua elaboração são combinadas as uvas Chardonnay, Sauvignon Blanc e Tardana. Sua lágrima é abundante e persistente e o aroma perfumado de flores e frutas cristalizadas, com notas cítricas e de flores brancas. Um aromático e bem-balanceado vinho seco, com boa estrutura e excelente acidez. Ideal para as nossas estações quentes.


            A fermentação ocorre em barris bordeleses fabricados especialmente para o envelhecimento do vinho branco, alcançando através desse processo um bouquet sedoso e de elegante harmonia. Após esse período permanece 5 meses em barril de carvalho francês para sua melhor maturação.

            Um vinho de grande potencial alcoólico, por essa razão recomenda-se uma temperatura de serviço inferior, por volta de 10°C.

            EC Florante é um vinho muito reconhecido e premiado. Cito aqui alguns dos prêmios recebidos por esse vinho excepcional:

Medalha de Ouro: Concours Mondial de Bruxelles, 2009
Medalha de Prata: 1st Challenge to The Best Spanish Wines for Asia, 2009
Pemium Wine 2008: selecionado para representar D.O. Utiel-Requena em todas as atividades promocionais neste ano. 


            Sua harmonização é muita ampla, podendo acompanhar vários tipos de alimentos. Aqui estão algumas dicas de acompanhamentos:

            Saladas de mariscos, fígado de pato, patê de fígado, arroz marinero, peixes brancos com molho, peixe grelhado ou assado.
           
Continuando, vamos agora apresentar o

EC Peñas Negras JOVEN - Emilio Clemente 

            Diz-se o enólogo Ignácio de Miguel, um dos mais conceituados da Espanha: “Estamos diante de um vinho com aromas muito maduros, um vinho muito frutado, indo em direção a frutas negras, com clara presença de ameixa preta. Se mostra seco na boca devido aos seus taninos.”.
            EC Peñas Negras JOVEN foi elaborado a partir de seleção das uvas Tempranillo, Cabernet Sauvignon e Merlot, provenientes das regiões de El Soto, El Hornillo e El Cantorral, muito perto do rio Cabriel que banha a Finca Caballero.

            Sua fermentação deu-se em tanques de aço inox, realizando uma maceração pré-fermentativa a 7°C para extrair o máximo de aromas e de cores.
Tanques de fermentação por onde o EC Peñas Negras Joven teve passagem.
            Um vinho de cor vermelho rubi com alguns tons de laranja na borda. Apresenta-se limpo e brilhante, espalhando uma grande lágrima alcoólica. No nariz se apresenta com intensidade média-alta, com aromas doces frutados de frutas negras maduras. Na boca se sente o equilíbrio entre o corpo e sua acidez, de taninos secos persistentes com retrogosto das frutas negras maduras.

            Harmoniza muito bem com embutidos, queijos, aperitivos a base de patês, arroz, macarrão e carnes brancas.
          
  Prosseguindo, será apresentado agora um pouco mais sobre 

EC Peñas Negras MADURADO - Emilio Clemente 


            Vinho intenso e com profundo aroma de frutas negras maduras. Destaca-se por sua equilibrada sensação de frescor e leveza, com aroma opulento e maduro.

            Um vinho muito agradável, suave paladar, muito fácil de beber e com uma relação entre preço e qualidade imprescindível.

            Teve fermentação realizada em tanques de aço inoxidável realizando uma maceração pré-fermentativa a 7° C para extrair a quantidade máxima de aromas e de cores.

            Após, passa por um período de maturação. Este ocorre durante 5 meses, em barris de carvalho francês novos, provindos das florestas de Allier e Nevers, que tem seu uso somente de madeira não serrada, indicado para a elaboração de vinhos de alta qualidade. O período que passa pelo carvalho francês lhe proporciona suavidade e taninos marcados muito agradáveis.
Barris de carvalho francês onde os vinhos EC Madurado passam pelo período de maturação.
            Seu percentual de assemblagem está fixado em 35% Merlot, 45% Tempranillo e 20% Cabernet Sauvignon, promovendo assim um excepcional Blend Tinto.

            EC Peñas Negras MADURADO possui uma notável sensação de frescor em equilíbrio com sua maturidade. Apresenta uma cor rubi com tons violáceos. No nariz tem uma média intensidade de acidez, proveniente das frutas vermelhas e negras, com algumas notas de especiarias.

            Na boca, tem um bom equilíbrio de taninos, com uma entrada suave. Seu corpo é médio e muito equilibrado. No seu retrogosto, você pode apreciar a sensação de manteiga e especiarias como baunilha e canela, típico de excelentes vinhos.

            Sua harmonização se da muito bem com saladas, arroz com aves, peixes de rio, carnes brancas grelhadas, carne vermelha.
            
E para terminar apresentamos o esplendoroso 

EC Excelencia - Emilio Clemente 2006


            Um vinho de edição limitada, elaborado a partir das melhores videiras de Merlot, Tempranillo e Cabernet Sauvignon de Requena, na Espanha.  A colheita dessas uvas é feitas a mão, durante a noite, para garantir a temperatura perfeita e a preservação do fruto.

            A fermentação acontece em barris de roble francês, sendo manuseado diversas vezes para ter o maior contato possível com a madeira do barril, e posteriormente descansa, por no mínimo 16 meses, nos mesmos barris, embalados ao som de Litz, Mozart, Beethoven e Händel.

            No olfato um intenso e complexo aroma, predominando as frutas vermelhas e negras maduras. Ao paladar um vinho cremoso, que na boca se apresenta amplo e com grande equilíbrio, lembrando sabores de baunilha, cacau e tabaco.

            Todos os exemplares do EC Excelencia - Emilio Clemente são acompanhados por uma belíssima Embalagem individual Personalizada.

            A Harmonização do EC Excelencia se faz muito bem com carne vermelha ao molho de frutas vermelhas ou molho agridoce, carne grelhada, queijos e embutidos seletos, carpaccio de gado.
            


Estes são os produtos da Bodega Emilio Clemente. Unindo toda a sua tradição e requinte a modernidade e desenvolvimento.  E quando se trata dos vinhos Emilio Clemente no Brasil, a Nova Adega possui exclusividade de mercado, sendo possível assim trazer vinhos de tanta qualidade por preços tão acessíveis.



Nenhum comentário:

Postar um comentário